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リストマーク 玉子かけご飯専用醤油 

2007年10月02日 ()
醤油最近気になって気になってしょうがなかった卵かけご飯専用醤油をゲット。

実は別な物が欲しかったのでありますが、売り場にないので写真の醤油で我慢。
早速新鮮な卵をポンと割り、炊き立てのご飯にかけて掻き込むのであります。
ホクレンさんと福山醸造さんが共同開発したこの醤油、まろやかな味になったような気がするのであります。
日高産昆布が利いただしも良く判り、なるほどねえと思いながら裏を見ると、鮭魚醤、ホタテ、牡蠣のエキスが入っていると書いてあります。
卵かけご飯だけではもったいないかもと思い、焼きホッケにもたらり。
うんまい!
そういえば、わが家でよく使うのは「五色醤油」のセットでして、
「だし醤油」「ポン酢」「サラダ醤油」「さしみ醤油」「減塩だし醤油」が揃っています。

噂によると、カレー醤油なるものがあるとか?
カレーに入れるんでしょうか?気になるなあ。
デパ地下に売っているのでしょうか?

醤油情報、お待ちしています。


元極妻から弁護士になった凄い著者です。
通っている学校の講師も彼女の本を読んで感動したと、
何度も本の中の一文を引用して私達を鼓舞させていました。
読もう読もうと思っていて、やっと読んだ本であります。
二重丸です!!

大平 光代 / 講談社(2003/05)
Amazonランキング:77542位
Amazonおすすめ度:



気に入らない!
最近は気に入らないことばかり!
特にお役所さんたち!

なぜ、同じ市の同じような仕事なのに、
区によって違う成果品を作れというのか!

なぜ、正副とちゃんと納めているのにすぐに無くすのか!
こちらが断れないこと知っていることをいい事に、ただでやれという。

同じ建物中でなぜこんなにも上がったり下がったり
何度も繰り返さなくてはいけないのだ!

一枚の書類を届けるために半日もかかり、
捨て印を押しているにもかかわらず、
作り直せという。
捨て印の意味がわかっておらんのかい!

あー、すっきりした。
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[2007.10.02(Tue) 21:10] 日記Trackback(0) | Comments(0)
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